Интервью
November 4, 2021

EPAM открывает офис в Одессе | Большое интервью с региональным руководителем IT-гиганта

«Какое ПО мы делаем? Легче ответить на вопрос, какое ПО мы не делаем»

Почти миллиард долларов заработал EPAM Systems за третий квартал 2021 года. Это крупная международная компания, которая занимается цифровой трансформацией бизнесов, разработкой программных решений, оптимизирующих работу различных индустрий и улучшающих пользовательский опыт разработкой программного обеспечения. Украинцам она известна созданием приложения «Дія». До конца года IT-гигант планирует открыть большое представительство в Одессе. Об украинских программистах, новом пространстве для айтишников, а также как научиться писать код и зарабатывать на этом – в эксклюзивном интервью c руководителем представительства компании ЕРАМ в южном регионе Сергеем Гаращуком.

О компании

EPAM создали Аркадий Добкин и Леонид Лознер в Беларуси в 1993 году. Штаб-квартира компании находится в Пенсильвании, а её отделения представлены в 40 странах. Сейчас в EPAM Systems работают 52 тысячи сотрудников по всему миру, более 12 тысяч – специалистов из Украины. IT-гигант разрабатывает и обновляет ПО для крупнейших мировых торговых сетей, гостиниц, производителей автомобилей, банков и даже правительств.

«Мы делаем проекты для пятёрки самых известных брендов по всему миру. Во время работы со многими клиентами мы подписываем соглашение о неразглашении»

Например, для Union Bank of Switzerland компания разработала программы для внутреннего пользования и клиентов. Для сети Metro доработала крупную интернет-платформу, а для Audi – софт для бортового компьютера. Один из крупнейших клиентов – Epic Games (разработчик компьютерных игр). Для него EPAM разрабатывает игровые движки.

Рыночная капитализация EPAM Systems по данным Fortune на октябрь 2021 года составляет почти 33 миллиарда долларов. И она постоянно растёт. За третий квартал 2021 года компания заработала 988,5 миллионов долларов.

EPAM открывает офис в Одессе

Представительства компании есть во всех крупных городах Украины. В конце 2021 IT-гигант планирует открыть большой офис в Одессе. Он будет расположен в бизнес-центре на Большой Арнаутской (сейчас компания арендует помещение в соседнем здании). Там будет большой коворкинг, в котором смогут работать все сотрудники EPAM, пространство для проведения большой конференции, переговорные комнаты и даже помещения, которые могут быть защищены от утечки данных.

«У нас есть программа – EPAM anywhere (EPAM Везде). Мы пробовали набирать людей удалённо. И тогда у меня возникла идея, почему на юге Украины у нас ничего нет. Большой регион, развитая инфраструктура, крупный город, много университетов, хорошее базовое IT-образование, хорошие специалисты, уже есть много известных больших и средних IT-компаний. Мы начали работать здесь, появились хорошие кандидаты, и приняли решение полноценно развивать направление в южном регионе – в Одессе, Николаеве и Херсоне. Там тоже будем строить большие офисы»

У компании уже есть более 300 специалистов в Одессе, которые занимаются разработкой софта для крупных клиентов. Уже в следующем году их количество хотят увеличить минимум вдвое.

«Мы поняли, что когда нет каких-либо жёстких карантинных ограничений, проектным командам нужно где-то встречаться. Если человеку некомфортно работать дома, он может прийти и поработать в office space, обсудить какие-то вопросы или обменяться техническим опытом»

Какие образовательные программы предлагает EPAM

В Одессе есть несколько вузов, в которых обучают IT-специальностям, есть различные курсы и частные школы. Но большинство из них дают базовые знания, отмечает Сергей Гаращук. Компания подписала договоры с Политехом, Юракадемией и другими учебными заведениями о прохождении практики. А компьютерная школа Hillel изменила учебную программу, чтобы выпускники могли сразу попадать в EPAM по ускоренному пути (fast-track). Помогают специалистам и с английским.

«Одна из ключевых вещей – это английский язык. Сейчас будущие IT-специалисты обращают на это внимание. Для работы в IT нужно знать язык хотя бы на уровне Intermediate (средний). Но и эту проблему мы решаем. У нас есть внутренние курсы по изучению английского. И еще мы разрабатываем пилотную программу, в рамках которой будем звать людей с хорошим техническим бекграундом и опытом работы, но с не очень хорошим английским. И в течение двух месяцев будем подтягивать их знание языка до того уровня, который позволит им работать в большой международной компании»

Также EPAM предлагает подготовительные курсы EPAM University. Они доступны для студентов без опыта, тех, кто хочет сменить профессию и тех, кто работает в сфере IT и хочет получить новые навыки. Все онлайн-уроки компания проводит бесплатно. Курсы длятся от трёх до пяти месяцев, а после окончания есть возможность присоединиться к команде EPAM.

Как EPAM оплачивает работу сотрудников

В EPAM гибкая система оплаты труда. Это значит, что заработная плата может быть пересмотрена в течение года несколько раз. В первую очередь на повышение влияет продуктивность. Оперативность и положительные отзывы клиентов – тоже.

«Мы говорим не "зарплата", а "компенсация". Зарплата – это какая-то выплата за какое-то время. Компенсация – пакет, который может содержать в себе различные бонусы. Также компания предлагает медицинскую страховку. Мы позволяем нашим специалистам работать не на одного заказчика, менять проекты, а брать работы на фрилансе на нашем внутреннем портале»

EPAM разработала «Дію»

Первую версию приложения «Дія» разрабатывали около 40 волонтёров EPAM три месяца. Это были технические специалисты, эксперты, понимающие, что нужно пользователям, и даже те, кто разбирается в сфере госуправления. Другой известный проект для государства – «Портал мешканця Львова». Специалисты компании обновляли функционал этого сайта.

«Самое сложное при работе с государством – бюрократия. Начиная от того, как всё правильно организовать и договориться, заканчивая тем, кто нам будет помогать, как часто мы можем встречаться, как обмениваться информацией. Мы не только делаем ПО для западных клиентов, мы берём этот опыт и внедряем его у нас»

Что даст Дія City украинскому IT

В ближайшее время Верховная Рада может принять Дія City. IT-компании смогут работать по сниженным налоговым ставкам. Сергей Гаращук считает, это улучшит положение украинского IT на международном рынке.

«Мы хотим дальнейшего развития IT-отрасли в нашей стране. Это даст возможность специалистам иметь более гибкий формат сотрудничества с IT-компаниями, это даст возможности для развития стартапов»

Есть ли проблемы с дискриминацией в украинских IT-компаниях

Во многих западных компаниях регулярно разгораются скандалы из-за дискриминации. Например, в июле на Activision Blizzard подали иск о дискриминации женщин на работе. Возмущённые сотрудники выходили на протесты, уволили нескольких топ-менеджеров, а пользователи призывали бойкотировать игры издательства. Сергей Гаращук считает, что в украинских IT-компаниях нет проблемы с дискриминацией.

«В нашей компании действует общепринятая для международных компаний политика равенства и недискриминации. В своей работе мы фокусируемся на компетенции специалистов. Другие характеристики – возраст, пол, местожительство и т.д., не являются определяющими. Кстати, у нас в компании 29% специалистов – это женщины, и этот показатель выше, чем в среднем по отрасли»

Сергей Гаращук подчёркивает, что главный плюс международной компании – это возможность работать в глобальной команде и развиваться сотрудникам вне зависимости от пола, расы и религиозных взглядов.

Как EPAM поощряет вакцинацию сотрудников

В компании приветствуют вакцинацию от COVID-19. EPAM несколько раз приглашала мобильные бригады, которые делали прививки всем желающим на базе офисов. По результатам внутреннего опроса более 40% специалистов уже получили хотя бы одну дозу вакцины и эти цифры продолжают расти.

«Если у нас люди вакцинированы, то это даёт возможность проводить какие-то вечеринки, конференции, офлайн-ивенты»

Удалёнка vs офис

У многих людей до сих пор есть мнение, что если ты не работаешь в офисе – ты не работаешь вообще. В IT-бизнесе существует практика мониторинга часов рабочего времени – на компьютеры устанавливается специальная программа. В EPAM такой практики нет, для оценки продуктивности используются общие данные о состоянии IT-проекта. Когда началась пандемия, оказалось, что продуктивность специалистов на удалёнке выросла.

«Люди получили уникальную возможность гибкости. Благодаря тому, что мы не тратим время на дорогу в офис и обратно, мы можем больше времени уделять рабочим задачам, семье и быту. И при этом сохранять и даже увеличивать эффективность. Однако есть и минусы. На удалёнке границы между работой и домом немного стираются – не соблюдается баланс жизнь-работа. Это может приводить к эмоциональному выгоранию, именно поэтому наши HR-специалисты сейчас уделяют этому вопросу особое внимание»

Что нужно, чтобы попасть в IT

Сергей Гаращук советует тем, кто хочет стать IT-специалистом – учить английский, читать книги по программированию и самообразовываться.

«Например, вы хотите быть тестировщиком, знаете английский. Найдите хороший Youtube-канал или онлайн-курс по тестированию. После определитесь с более узкой специализацией. Например, вы выбрали автоматизацию тестирования: приступайте к изучению основ программирования. Это можно делать по книгам или онлайн-ресурсам. Обязательно всю теорию пробовать на практике. Идеально, если сформировать траекторию обучения вам поможет опытный наставник – ментор. Итого три шага: углубленно изучать английский, определиться со специализацией, в которой вы хотите развиваться, и сформировать план обучения, завести себе пэт-проект (проект для себя, прим. ред.), на котором можно практиковаться. Начинающий Java-junior может на рынке заработать от 1000 долларов»