December 20, 2021

«EXPO-2030» | Уникальная возможность для Украины или колоссальный напряг для Одессы?

Презентация Украины как страны-кандидата на EXPO-2030 вызвала массу разговоров. Тем более, что провести глобальную мировую выставку решили в Одессе. С одной стороны, это популяризация города и новые возможности для одесситов и всей страны в целом. Но, с другой стороны, возникает серьёзный вопрос — насколько реально провести мероприятие такого масштаба в Одессе?

Специально для тех, кто слышит об EXPO впервые 👇

EXPO — это всемирная выставка для всех и каждого. Блистательные парады, музыкальные и литературные фестивали, деловой туризм, спортивно-оздоровительные мероприятия, гастрономические презентации — программа мероприятий, которая заинтересует любого туриста!

EXPO называют символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Первую всемирную выставку провели в Гайд-парке в 1851 году по инициативе принца Альберта. А главной её достопримечательностью был Хрустальный дворец, возведённый Джозефом Пакстоном из железа и стекла.

Характер всемирных выставок можно разделить на три периода: индустриальная эпоха (1851-1938), эпоха культурного обмена (1939-1987) и эпоха национального брендинга (1988 – по настоящее время). И сегодня одна из основных целей проведения EXPO — это возможность улучшить национальный имидж страны за счёт своих научных, технических и технологических достижений.

Хрустальный дворец Джозефа Пакстона

14 декабря на 169-й Генеральной ассамблее Международного Бюро Выставок (BIE) в Париже прошла презентация Украины как страны-кандидата на EXPO-2030. Одессу представили министр экономики Юлия Свириденко, министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров и 16-летняя Карина Кардаш — студентка Одесского театрально-художественного училища (а также, «полиглот, танцовщица, певица, участница 769 благотворительных, конкурсно-фестивальных и концертных мероприятий в разных странах мира»). Извините нас за иронию, но так и хочется продолжить список заслуг девушки легендарной фразой из «Кавказской пленницы»: Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица 😄 Разработкой концепции и презентации занимались компании Fedoriv Agency и Gres Todorchuk. Тема проекта EXPO-2030 для Одессы – «Ренессанс. Технологии. Будущее». 15 декабря в сети появился ролик-презентация 👇

Пока Украину представляли во Франции, в Одессе заработал «общественный совет» из чиновников и бизнесменов. Главная задача — объединять инициативы общественности, бизнеса и государства.

facebook-страница EXPO-2030 Odesa

Совет будет ответственен за нормальную координацию работы, развитие и движения проекта, а также поддерживать коммуникационную стратегию города. Члены совета, конечно, полны энтузиазма. И действительно, проведение выставки такого уровня — это:

  • привлечение в город 150 стран-участниц
  • 30 миллионов туристов в течение полугода
  • три миллиарда долларов инвестиций и новые рабочие места
  • повышение туристического потенциала и улучшение имиджа Украины во всём мире

Представить миру Одессу как интеллектуальный и культурный центр для людей разных национальностей и взглядов, город с богатой историей и огромным потенциалом в таком глобальном масштабе, конечно, впечатляет. Трудно не согласиться, что проведение Всемирной выставки у нас в городе – это один из главных проектов области.

Вот только одно дело – красивые слова и фантазии, насколько круто всё может пройти. И совсем другое – реальные шансы Одессы достойно провести международную выставку и возможность принять около 30 миллионов туристов за полгода.

Сейчас в Дубае проходит EXPO-2020 (с 1.10.2021 по 31.03.2022). Из-за пандемии её пришлось отсрочить. Так вот, дубайский пример стал отправной точкой к размышлениям — сможет ли Одесса физически осилить мероприятие подобного масштаба. Поговорили с основателем «Терминала 42» Сергеем Петренко, насколько реальна выставка, учитывая инфраструктуру города.

Реально ли провести в Одессе EXPO-2030

Организаторы EXPO рассчитывают, что на выставку, работа которой рассчитана на 180 дней, приедет до 30 миллионов посетителей. А это в среднем 170 тысяч человек в день. Но вряд ли желающие распределятся равномерно, то есть можно ожидать пиков посещения и спадов. К примеру, на само открытие одновременно приедет больше людей, чем в последующие дни. Сергей называет условные 500 тысяч человек (это половина населения Одессы, кстати). Как же они до нас доберутся? Доступные варианты: прилететь, приехать на поезде или автомобиле. Теоретически можно приплыть на круизном судне, но это вряд ли 😑

«Новая взлётно-посадочная полоса Одесского аэропорта способна принимать самолёты размера Boeing 767, который в среднем перевозит 300 пассажиров. Чтобы перевезти полмиллиона, потребуется 1700 рейсов в сутки. Это намного больше даже теоретической возможности для одной ВПП, не говоря уже о существующих терминалах. Для сравнения – аэропорт в Дубае сейчас принимает до 700 рейсов в сутки, при этом немалая их часть – это Airbus A380 и Boeing 777. Ещё по 150 рейсов в день принимают аэропорты Шарджа и Абу-Даби, от которых добраться до EXPO несложно. У нас ближайший аэропорт — это Николаев, где говорить о пропускной способности пока не приходится... Как и говорить о реконструкции Одесского аэропорта со строительством второй полосы – наш аэропорт зажат городом, разместить вторую полосу так, чтобы осуществлять параллельный заход на посадку, просто негде».

Исходя из перечисленного, напрашивается вывод — для проведения EXPO-2030 Одессе нужен ещё один аэропорт, причём больше и мощнее существующего. Теоретически это, конечно, возможно. Но сколько времени и денег займёт такое строительство в итоге, большой вопрос. Но, в конце концов, кроме самолётов есть ещё два варианта. Или нет?

«Возьмём железнодорожный транспорт. Даже самое оживлённое, с точки зрения пассажирских перевозок, направление «Одесса-Киев», мягко говоря, не соответствует поставленной задаче. Скоростные поезда возят максимум тысячу человек в день, причём везут по 7 часов по маршруту, проложенному для вывоза зерна в порт Одессы ещё во времена Российской империи, по неспециализированным путям. Значит, надо строить новую магистраль, скорее всего, вдоль нынешней автотрассы, и сразу замахиваться на скорости больше 200 км/час. Кстати, у меня есть сильное подозрение, что у нас отсутствуют ДБНы на строительство линий высокоскоростного (более 160 км/ч) сообщения — в советское время скоростным считалось более 120 км/ч»
«С другими направлениями ещё хуже – железная дорога на Николаев вдвое длиннее оптимальной трассы, после Колосовки не электрифицирована. А линия до Измаила после Белгорода не электрифицирована, а после Арциза вообще не оборудована автоблокировкой. При этом прокладывалась в начале 20 века по принципу минимизации расходов на выкуп земли, а из-за постоянных кривых развить скорость выше 60 км/ч не получится. К тому же сейчас Измаил – это тупик. Чтобы заехать из него в Одессу, надо построить переход через Дунай и что-то делать с разной шириной колеи у нас и в Европе.
Автомобильный транспорт? Тут немного легче — есть трасса на Киев, есть трасса на Николаев. Но киевская трасса в основном имеет не более двух полос. А тут уже нужен полноценный автобан, 3-4 полосы с расширениями на подходах к Одессе и Киеву хотя бы. Это же касается Николаевской трассы, если мы рассматриваем тамошний аэропорт, как резервный. А дорога «Одесса-Рени» вообще не годится — она повторяет изгибы железной дороги, плюс делает крюк через территорию Молдовы».

Но даже если предположить, что желающие посетить EXPO-2030 всё-таки добрались до Одессы, остаётся немаловажная проблема с их расселением по отелям и гостиницам, которых не хватит. И ещё один вопрос связан с элементарным передвижением – город ежедневно переживает транспортный коллапс. И это без потока туристов, тем более в количестве сотни с лишним тысяч человек в день, а то и больше. Это только те проблемы, которые лежат на поверхности — доставка и перемещение туристов.

Или вот скромная мелочь — сейчас весь трафик аэропортов Украины в несколько раз меньше требуемого для проведения EXPO. Это может потребовать перестройки всей системы управления движением, а это не минутное дело. И понятно, что решение всего этого комплекса невозможно за полтора года до рассмотрения заявок, но надо уже сейчас обсуждать и готовиться к их решению. Можно сколько угодно обсуждать, что по геополитическим соображениям у Одессы есть шанс (потому что, мол, три EXPO проходили в Милане, сейчас в Дубае, в 2025 году в Осаке, поэтому шансы городов Италии, Ближнего Востока и Дальнего Востока малы, а Москве не дадут из-за сами понимаете чего), но никто не примет решение в пользу города, который физически не может принять EXPO и не демонстрирует серьёзного подхода в части разработки именно инфраструктурных проектов. И никакие (во всех смыслах) ролики тут не помогут».

Так что, как видите, рассмотрев исключительно один вопрос, в нашем случае инфраструктуры, возникает миллион задач и сложностей, о которых нужно думать уже. А ведь до сих пор непонятно, где именно в Одессе планируют строить выставочный комплекс. Первоначально речь шла о так называемых «полях орошения», но это ещё не точно. То есть на сегодняшний момент у Одессы есть только видео-презентация, которая в радостном и многокультурном/многонациональном/многофункциональном аспектах показывает город. Но это вряд ли можно назвать серьёзной заявкой на успех, повлияющей на решение жюри. Тем более, что среди конкурентов Рим (Италия), Москва (РФ), Пусан (Южная Корея) и Эр-Рияд (Саудовская Аравия).