November 10, 2021

Почему компании переходят на четырёхдневку

Массовый переход на удалёнку уже не новость. А вот призыв сократить рабочую неделю на один день – ещё одна современная волна. И пускай многие из руководителей сегодня по-прежнему отдают предпочтение не качеству работы, а количеству потраченного на неё времени – пандемия COVID-19 дала хороший пинок под зад культуре трудоголизма. Исследователи заговорили о важности баланса между работой и жизнью. И к теме подключились политики. Рассказываем о модели «четырёхдневной рабочей недели», опыте других стран, результатах экспериментов и её критике.

Сейчас для большинства компаний пятидневка и восьмичасовой рабочий день кажутся золотой серединой. Но давайте вспомним высказывание Стива Джобса, ставшее уже народной мудростью 👇

В 2020-м британские дипломаты направили европейским лидерам письмо с призывом сократить рабочую неделю на один день. Такое же предложение к работодателям сделала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн:

«Мы так много узнали о COVID и о гибкости людей, работающих из дома, о продуктивности, которую можно из этого извлечь. Я бы действительно посоветовала подумать о четырёхдневной неделе. Если вы предприниматель, подумайте, будет ли это работать в вашей компании, потому что это, безусловно, поможет туризму по всей стране», – рассказала в видеообращении Джасинда Ардерн.

Как появилась пятидневка

История пятидневной рабочей неделе началась ещё в XIX веке. Её основа стали одним из ключевых достижений борьбы за права рабочих. Только вообразите, раньше в Европе и Америке фабричные рабочие работали по 16 часов в день. В основном это были дети в возрасте до 10 лет. Тогда-то и появились реформаторы, которые хотели улучшить условия труда и защитить права рабочих, сократив утомительный, буквально лошадинный, рабочий день.

Роберт Оуэн как раз один из них. Британский предприниматель и филантроп в 1817 году сформировал правило «трёх восьмёрок»:

«Восемь часов – труд, восемь часов – отдых, восемь часов – сон»

Уже к началу XX века множество индустрий перешли на восьмичасовой рабочий день (правда, под давлением активистов и профсоюзов, но всё же 🙃). При этом большинство людей всё ещё трудились 6 дней в неделю.

Следующий толчок к изменениям дал Генри Форд. В 1926 году он убрал из графика рабочих Ford Motor Company один день. Форд считал, что если люди будут больше проводить времени с семьёй, их продуктивность возрастёт.

И оказался прав!

Вскоре предприниматели по всей Америке последовали его примеру. У нас же восьмичасовой рабочий день при семидневной рабочей неделе появился в 1940 году. О его переходе и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений (шесть рабочих и один выходной) вышел указ Президиума Верховного Совета СССР. Рабочая неделя составляла 48 часов.

Но что важно понимать – работать больше 40 часов в неделю вредно и контрпродуктивно.

В 2004 году относительно переработки провели больше 50 психологических исследований в США. Минздрав США выкатил отчёт, согласно которому выяснилось, переработка негативно влияет не только на работников, но и на работодателей: у людей появляются проблемы со здоровьем, они невнимательны и чаще ошибаются, если работают больше 8 часов в день.

Сейчас же пандемия показала, что офисные сотрудники могут работать откуда угодно. Поменялись и временные рамки. Люди продолжают решать рабочие вопросы в неурочное время, используя мессенджеры.

В 2012 году американская компания Good Technology провели опрос, который показал, что 👇

80% сотрудников компании продолжают работать вне офиса. Например, проверяют почту, как только проснулись.

Интересный факт

Ещё в 1974 году в Великобритании на два месяца ввели трёхдневную рабочую неделю. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за масштабной инфляции. Вопреки тому, что люди работали в два раза меньше, уровень выработки продукции снизился на 6%. Оказалось, что в таком режиме сотрудники реже филонили работу и были более продуктивны.

В 2019 году исследование Редингского университета показало, что две трети компаний в Британии, которые перешли на четырёхдневку, обнаружили рост продуктивности своих работников.

В этом же году отделение Microsoft в Японии сделали пятницу выходным днём, а рабочие встречи сократили до получаса. Рабочая продуктивность стала выше на 40%. Бонусом – сэкономили офисные ресурсы: количество распечатанных страниц 📄 уменьшилось на 58,7%, а потребление электричества 💡– 23%.

Страны, которые перешли на четырёхдневку

В ноябре 2020 года на четыре рабочих дня в неделю перешёл новозеландский офис Unilever. Результаты пока неизвестны, эксперимент растянули на год, так что о них узнаем совсем скоро.

Самый масштабный эксперимент уже завершили в Исландии. Его начали ещё в 2015 году под давлением общественников. Впоследствии он распространился на 2 500 сотрудников совершенно разных учреждений (от полицейских участков до домов престарелых). Результат – сокращение рабочих часов не приводит к потере производительности и делает всех гораздо счастливее.

В Бельгии не во всей стране, но всё-таки вводят четырёхдневку. Там уверены, отдохнувший и счастливый сотрудник – продуктивный сотрудник.

Страны с самой короткой рабочей неделей:

Нидерланды – 27 часов, Финляндия – 32 часа, Франция – 35 часов, Ирландия – 35,3 часа, Израиль – 36,3 часа, Дания – 37,5 часа, Германия – чуть больше 26 часов, Норвегия – 39 часов.

Ну и, конечно же, критика!

Куда же без неё? Иначе анализ PRO_Одесса такой рабочей модели была бы односторонней. Одним из аргументов «против» можно встретить сложную адаптацию к новой системе.

Например, эксперт по тайм-менеджменту Лора Вандеркам считает, что четырёхдневная неделя снижает карьерные возможности. Мол, с уменьшением рабочих часов уменьшаются и часы, которые можно отвести на профессиональное развитие.