February 21, 2022

Работать меньше, а зарабатывать так же — утопия или реальность?

Четырёхдневный рабочий график, три выходных и за тот же оклад — очень заманчиво, не так ли? Ещё и международные компании (такие, как Panasonic, Bolt, Kickstarter) активно внедряют это нововведение. Но, если взглянуть под другим углом: как умещают пятидневный объём работы в четыре дня? Будут ли полными эти три выходных? Каков путь к свободной пятнице и как к четырёхдневке относятся украинские айтишники — в нашем материале 👇

Ещё в июле прошлого года Член Палаты представителей США Марк Такано ввёл закон о сокращении рабочей недели: 32 часа вместо привычных 40 без потери оплаты. Ирландия уже запустила експеримент четырёхдневки, американская FinTech-компания Bolt с сентября работала в тестовом режиме, а с января 2022 года официально перешла на новый формат, в Великобритании пилотный проект стартует в июне этого года. В Исландии 86% работников либо начали работать по сокращённой системе, либо имеют право об этом попросить.

Благодаря исследованиям Alda и Autonomy стало известно, что сокращённая рабочая неделя улучшает самочувствие, предотвращает выгорание и стресс без вреда продуктивности

Идеальное начало, казалось бы…

Издание WIRED опубликовало статью, где проанализировали опыт 15-ти компаний, которые перешли на четырёхдневку. Их выводы не такие положительные, как мы писали выше.

Некоторые компании не готовы жертвовать производительностью, потому увеличивают рабочий день с классических 8 до 10 часов (на что получаются 40 часов за 4 дня). Многим приходится работать больше и быстрее за 32 часа – в итоге выполняется один и тот же объём работы. Что они получают: в каждый час втискивается больше задач, иногда приходится работать по выходным, чтобы выполнить «план».

И хотя большинство рабочих благодарны за переход на новый график с третьим выходным, считая это заботой и вниманием со стороны компании (руководства), честно говоря, сложно сказать, что это сработало как «снижение нагрузки или уровня стресса». Да и о том, что компании трактовали её точно «правильно».

Cоучредитель 4 Day Week Global Эндрю Барнс не соотносит принятие четырёхдневки с созданием баланса между работой и личной жизнью. Целью кампании было повышение производительности и прибыльности за счёт предоставления сотрудникам большего количества свободного времени. А модель рабочей недели, по которой в идеале должен продвигаться и внедряться проект, 100/80/100: 100% производительность в 80% времени при 100% оплате. Как пример – сокращение количества совещаний и их продолжительности.

Но ведь при «сжатии» объёма работы в меньшее время нужно выполнять всё куда интенсивнее. Хелен Делани (Оклендский университет) и Кэтрин Кейси (университет Лафборо), изучая новозеландскую фирму, которая только-только запустила четырёхдневку, обнаружили, что сотрудники стали меньше времени тратить на беседы за чашечкой чая, брать меньше времени на перекусы и торопились поскорее возобновить работу. Некоторым нравился «воодушевляющий» и «полный» ритм, другие же чувствовали, что срочность и давление вызывают у них повышенный уровень стресса, и тогда еще один выходной просто необходим на восстановление. Один мужчина и вовсе сказал, что хочет пятидневку, чтобы разгадывать кроссворды во время обеда.

Когда FinTech-компания Bolt провела опрос своих сотрудников после пилотного внедрения четырёхдневной рабочей недели, 94% сотрудников и 91% менеджеров высказались положительно; но 40% сообщили, что после «перехода» компании чувствуют себя более напряженными.

Ещё из-за того, что работа втиснута в 4 дня, может страдать общение.

«Нет времени на шутки», «нет времени мечтать на работе», — высказывания разных сотрудников.

Для некоторых людей главная мотивация — успеть всё к дедлайну, чтобы вернуться домой. Но ведь существуют и другие сотрудники, например, родители-одиночки. Их основное место социализации — работа.

«Для них очень важно общаться с коллегами», — говорит профессор социологии Кембриджского университета, который изучает испытания 4 Day Week Global, Брендан Берчелл.

Как правило, когда сотрудники не справляются с дедлайнами из-за сокращения часов, они несут работу домой, в свой выходной. Для нескольких сотрудников Bolt пятница – день без совещаний, когда они могут более сосредоточенно работать.

«В пятницу я могу сделать гораздо больше. Вы получаете свободное пространство, чтобы действительно чётко думать о вещах, которые вы хотите сделать для компании», — говорит менеджер по продукту.

Ещё одним минусом является пятидневка у заказчиков (фирмы, которые сотрудничают с клиентами, работающими 5 дней в неделю). Заказчики всё равно продолжают писать на почту.

«Большинство моих клиентов, если им что-то нужно было в пятницу, по-прежнему писали на электронную почту», — говорит Харкрадер. Он не игнорировал письма, отчего не мог полностью расслабиться в свой выходной.

Корпоративный подарок

Исследовательницы Дилейни и Кейси выяснили, что большинство опрошенных реально воспринимают четырёхдневку как подарок компании, отчего начинают больше и интенсивнее работать, будто бы в благодарность, идти на компромиссы. Этот факт подтвердили и WIRED.

Но пока четырёхдневная рабочая неделя не будет введена и утверждена на законодательном уровне или коллективным договором, руководство решает, как именно будут распределены объём работы и время.

Сиквел от создателей «Удалёнка не работает» или разные мнения наших айтишников