November 29, 2021

Вынужденный перезапуск карьеры | Как не потеряться в декрете

Как успешно совместить полноценное материнство и профессиональную самореализацию, да и возможно ли вообще сочетать эти сферы жизни? Такие вопросы задают себе многие женщины в декретном отпуске, и многие из них забывают о карьерных притязаниях. Достаточно сложно сохранить баланс в этот непростой кризисный период, когда женщина вынужденно отстает в профессии, теряет квалификацию, а нередко и мотивацию. За несколько лет декрета возможна профессиональная деградация, которая в дальнейшем приводит к зависимому положению и социальной незащищенности.

Гарантии государства и работодатели без энтузиазма

Согласно украинскому законодательству, декретный отпуск засчитывают в трудовой стаж, рабочее место сохраняется на весь период отпуска. Тем не менее карьерные консультанты предупреждают: далеко не все компании готовы ждать своих сотрудниц, не говоря о широкой теневой занятости, когда у молодых матерей нет вообще никаких гарантий.

Изменить сложившуюся ситуацию со временем может закон, позволяющий украинским мужчинам наравне с женщинами уходить в декретный отпуск. Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком» приняли 15 марта 2021 года. Пока мужчины не спешат пользоваться своим новым правом, однако в будущем это законодательное нововведение позволит пересмотреть гендерно обусловленное отношение общества к декретному отпуску и сократить профессиональную дискриминацию женщин, ведь уходить в декретный отпуск будут все сотрудники компании, а не только женщины.

Мировая практика: декрет может быть и короче

Первые три года жизни ребёнка украинки могут наслаждаться материнством, не прерываясь на работу, но длительный декретный отпуск не является общемировой практикой.

Во Франции, например, декрет длится 3 месяца, так же, как и в Китае, где женщина теряет рабочее место, не приступив к работе по истечении этого срока. В США декретный отпуск длится 12 недель, и только в 2021 году президент страны предложил сделать его оплачиваемым.

14 недель после родов с ребенком могут провести гражданки Швейцарии, но в этой стране в детский сад не примут ребёнка младше 4 лет, поскольку воспитание таких маленьких детей здесь считают семейным делом.

В Дании к полноценному рабочему графику родители возвращаются спустя 11 месяцев после рождения малыша. Кубинки в декрете проводят год, на протяжении которого получают свою полную заработную плату, а вот в Южно-Африканской Республике отпуск для молодых матерей и вовсе не предусмотрен.

Ранний выход из декрета хоть и таит в себе недостатки, может стать решением для тех мам, которые не готовы останавливаться в карьерном росте или просто не хотят на несколько лет оставлять любимую работу. Действительно, профессиональные навыки легче сохранить, когда перерыв длился 3 месяца, а не 3 года.

Проще вернуться на работу женщинам и в тех странах, где принято, чтобы мужчины заботились о младенцах с самого рождения. Например, 80% жителей Северной Европы делят с мамами декретный отпуск: пока папы получают достойные выплаты от государства, ухаживая за ребёнком, мамы могут возвратиться на работу.

В Германии, чтобы продлить участие мужчины в воспитании ребёнка и облегчить женщине возвращение в профессиональную жизнь, государство на протяжении 4 месяцев после года декретного отпуска выплачивает по 900 евро каждому родителю при условии, что у них сокращённый рабочий график. В этот период обычно немецкие родители помогают малышу адаптироваться к детскому саду.

Компетенция плюс мотивация: как вернуться туда, где не ждут

Чтобы безболезненно вернуться в профессию, не стоит забывать о повышении квалификации и освоении актуальных навыков во время декретного отпуска. Если возможно, стоит рассмотреть вариант частичной или удаленной занятости.

Карьерный консультант Елена Гоноровская выделяет три принципа успешного поиска работы после длительного декретного отпуска.

  • Первый – компетентность. Прежде, чем заняться поиском работы, необходимо уделить внимание своему резюме, адаптировав его под специфику неизбежно изменившегося рынка. При отправлении резюме отдельное внимание стоит уделить сопроводительным письмам с индивидуальным подходом к каждой компании и её требованиям. И, конечно, перед собеседованием узнать как можно больше о компании.
  • Второй принцип – формирование «подушек безопасности». Ещё до собеседования нужно определиться с тайм-менеджментом: когда приходить на работу и уходить домой; что делать, когда заболеет ребенок; на чью помощь рассчитывать. Ответить на эти вопросы надо будет не только себе, но и сомневающемуся работодателю.
  • Но главное, на что обратят внимание при приеме на работу специалиста после декрета, – это мотивация. Гоноровская отмечает, что один лишь этот фактор может «превознести среди конкурентов».

И помните: несмотря на карьерные риски, возможность быть с малышом пока он знакомится с миром – привилегия, а не тяжкая обязанность и особый, ни с чем не сравнимый жизненный опыт.