January 17

45+ | Как бороться с эйджизмом на рынке труда

Не берут на работу из-за того, что вам уже за 45? Да, такое не редкость на украинском рынке труда. Хотя это незаконно и наказывается штрафом. Как работодатели маскируют отказы кандидатам из-за их возраста, как обстоят дела с эйджизмом в других странах и что делать, если вас не берут на работу — читайте в нашем материале 👇

«Возраст до 35/45 лет». Подобные указания в вакансиях — проявление эйджизма, то есть дискриминации человека по возрасту. Таким грешат многие наши работодатели.

В июле прошлого года сайт Work.ua опросил 2138 человек. 78% из них заявили, что сталкивались с предвзятым отношением к их возрасту. Причем это касалось людей не только после 40 лет, но и 25-35-летних соискателей.

«Однако я считаю, что такие стереотипы достаточно скоро исчезнут, так как рынок труда растёт, конкуренция за кандидатов всё выше, и эйчары логично придут к найму кандидатов всех возрастных групп. И влияние мирового комьюнити мы также чувствуем, а там с эйджизмом борются активно», — говорит HRD Work.ua Ольга Тарасевич

Но пока ещё украинские предприниматели не спешат нанимать тех, кому за 50. Особенно эйджизм проявляется в сфере услуг и торговли, но не только. Индустрия IT, к сожалению, — не исключение.

В IT после 50 лет

Жертвой эйджизма стала 56-летняя junior QA инженер Елена. Женщина самостоятельно освоила азы профессии тестировщика и искала работу в соцсети LinkedIn. Она уверенна, что именно из-за своего возраста долгое время получала отказы.

«На два предложения выполнила тестовые – ответы были, что всё супер, дошла до технических собеседований – впрочем, в первом случае уже после заполнения анкеты, где пришлось указать возраст (1965 год рождения), ответ был: «Мы вашу кандидатуру сохраним в нашей базе данных», во втором — просто молчание. Напоминание о себе — без ответа. На собеседовании некоторые прямым текстом озвучивали: «Мы ищем специалиста на перспективу». То есть (читаем между строк) ваш возраст нам не подходит», — рассказала Елена.

Если вы не увидите возрастные ограничения в объявлении, то не факт, что вас не спросят на собеседовании: «Сколько вам лет?». Конечно, прямо никто не скажет: «Вы не подходите нам по возрасту». Но свой отказ могут объяснить фразами типа: «Мы нашли более компетентного человека» или «Нам нужен кандидат с более релевантным опытом».

Молодой трансплантолог

Возрастом интересуются и у молодых. Многие предприниматели не хотят видеть на руководящих должностях кандидатов до 25-30 лет. Но зато их берут в колл-центры. Плюс существуют стереотипные представления в профессии. Например, есть предубеждение о том, что безопаснее своё здоровье доверять «взрослому» врачу. С этим мифом успешно борются во Львовском центре трансплантации. Здесь молодая команда специалистов проводит сложнейшие операции по пересадке органов. Возглавляет врачей 27-летний хирург Максим Овечко.

«Глаз испуганных было много – это точно. Вы меня будете оперировать? Вы молодой», — делится врач.

Кстати, в сентябре прошлого года в этом центре впервые в Украине пересадили легкие.

Что говорит закон

В нашей стране указывать в вакансиях пол, возраст и другие дискриминационные требования запрещается законом «О занятости населения» (часть 3 статья 11) и КЗоТом (статья 2-1). Ну и Конституция гарантирует всем нам равные права и свободы.

С этого года за рекламу вакансии с дискриминационными требованиями работодателей будут штрафовать на 65 тысяч гривен.

Основатель сервиса поиска вакансий Jooble Роман Прокофьев считает, что такое правило всё равно не сможет заставить бизнесмена взять на работу, скажем, 57-летнего водителя:

«Если кандидату 55+ , то вероятность того, что им заинтересуется работодатель в два с половиной раза ниже чем, если бы с таким же профилем кандидату было 18-24 лет. Но если вам вдруг ещё не исполнилось 18, тогда интерес работодателей падает в 6,6 раз. То есть вот вам 17 лет и вы никому нужны. Бах, вам исполнилось 18 и рынок трудоустройства принимает вас с распростертыми объятиями. Хотя, по закону, у 16-летнего может быть уже открыт ФОП и вы можете работать с ним как с подрядчиком, как это многие и делают не оформляя в штат».

По его данным, проблемы с поиском работы из-за возраста начинаются уже после 45 лет.

«Если вам исполнилось 45, вы уже будете испытывать предубеждение работодателей на счет возраста. Как и у большинства сложных проблем, здесь нет простого решения. Мы как сервис поиска работы обязаны коммуницировать с работодателями, продавать идею опытности и надежности взрослых кандидатов. Иронично, что такая коммуникация тоже вид предубеждённости, но, чтобы улучшить жизнь этих людей и дать им возможность найти работу, мы можем использовать такую предубеждённость во благо», — считает Роман.

Причина эйджизма

Чаще всего работодатели рассматривают кандидатов, учитывая их возраст, из-за стереотипных ожиданий. Самые распространённые среди них:

  • у молодых нет опыта, они безответственны, несерьёзно относятся к работе, надолго не задерживаются, непунктуальны, не знают, чего хотят
  • те, кому за 40, медленнее думают, плохо обучаются, не впишутся в молодой коллектив, не способны креативить

Как у других

В США с дискриминацией по возрасту при приёме на работу борются с 1967 года. Предельный возраст сотрудника разрешается указывать только, если доказана такая необходимость. Также законодательно такое явление пресекают в Великобритании, Бельгии и других европейских странах.

Например, в Германии пожилых людей приветствуют на работе, но платят им меньше. Тут есть программа «Инициатива 50 плюс», которая помогает людям в преклонном возрасте обучаться и находить работу.

«Работодатели заинтересованы, чтобы люди не уходили на пенсию и привлекают их к работе», — говорит директор Центра управления персоналом Уортонской школы Пенсильванского университета Питер Капелии.

В Японии количество работающих людей 65+ составляет примерно 12%. Об этом говорится в отчёте Геронтологического общества Америки (GSA). Зарплату они получают также, как и пожилые немцы, более низкую, по сравнению с их коллегами помладше.

«В Японии сейчас меньше заботятся о том, чтобы люди дольше работали в одних и тех же компаниях. Вместо этого там пытаются найти им альтернативную работу и занятия другими делами», — говорит Каппелли.

В Сингапуре демонстрируют позитивное отношение к трудоустройству пожилых. Если в 1999 году здесь трудились только 7% жителей старше 65 лет, то к 2026 году этот показатель планируют увеличить до 20%. Местное законодательство обязывает предпринимателей продлевать контракты с сотрудниками в возрасте до 67 лет. Но им могут предложить другие должности и оплату.

Вместе с тем в развитых странах также встречаются случаи возрастной дискриминации на работе. Это подтверждает исследование Майкла Норта из Нью-Йоркского университета и Эшли Мартин из Стэнфорда. Учёные пришли к выводу, что в 2020 году 78% пожилых сотрудников страдали от эйджизма.

«Пожилые работники все чаще остаются на своих рабочих местах после традиционного пенсионного возраста в 65 лет. Они это делают из-за желания продолжать работать или из-за потребности в заработке. Амбициозные молодые сотрудники, пытающиеся продвинуться в организации, иногда видят в пожилых коллегах препятствия для карьеры», — пишет Норт.

По статистике ВОЗ, с эйджизмом встречается в разной степени каждый второй человек (исследование проводили в 57 странах). Возрастная дискриминация негативно влияет как на молодых, так и пожилых. Интересно, что из-за неё у 6,3 миллионов человек возникала депрессия.

В то же время страдает не только ментальное здоровье, но и финансы. Вот в Австралии посчитали, что если бы работников в возрасте 55 лет+ было больше на 5%, то экономика страны ежегодно бы росла на 48 миллиардов австралийских долларов. Немалые деньги.

«Эйджизм вредит всем — старым и молодым. Но часто это настолько широко распространено и общепринято , что мы даже не осознаем его пагубного воздействия на наши права и достоинство», — сказала Мишель Бачелет, Верховный комиссар ООН по правам человека.

Что делать

Если вас не берут на работу или увольняют из-за возраста, вы можете подать на компанию в суд. Но, как правило, такие инциденты сложно подтвердить фактами. Юристы советуют фиксировать ваше общение с работодателем (делать фото, скрины, сохранять переписку), чтобы, в случае чего, были доказательства.

У рекрутеров есть тоже рекомендации, как бороться с эйджизмом. Собрали для вас самые эффективные, на наш взгляд:

  • не указывайте в резюме возраст. Эта маленькая хитрость может вам помочь. На первом этапе информация о возрасте будет скрыта от работодателя. Он сможет смотреть только на ваши профессиональные способности и опыт. И уж точно не отбросит ваше CV по причине эйджизма
  • укажите в резюме свои страницы в соцсетях. Пусть работодатель видит, что вы в хорошей форме или, что вы в курсе последних тенденций в профессии и отлично ориентируетесь на рынке
  • используйте положительные рекомендации. Они точно лишними не будут. Работодатель, как и любой человек, обращает внимание на отзывы. Если на предыдущей работе вы показывали отличные результаты, почему о них не рассказать?
  • учитесь. Старайтесь следить за тем, как меняется ваша профессия, что в ней появляется нового. Совершенствуйте свои навыки и вы без дела не останетесь