December 22, 2021

Полицейские, чиновники или волшебники | Кому под силу привить культуру вождения украинцам

Сколько раз вы ругаетесь матом за одну поездку по городу? А вы задумывались, сколько раз другие водители недовольны вами? Вряд ли вы считаете. Предлагаем разобраться, что же такое пресловутая культура вождения и кто должен её прививать? И должен ли?

Культура вождения — это...

...согласно энциклопедии — это взаимоотношения на дороге, взаимовыручка, уважение всех участников движения и, обязательно, взаимное. Ну и, естественно, полное соблюдение правил. Всё это вместе автомобилистам напоминает скорее сказку, чем нынешнюю реальность.

Безусловно, есть ощущение, что общая атмосфера на одесских и украинских дорогах сделала несколько шажочков в сторону всеобщей любви и понимания. Пропускают чаще, подрезают реже, «гудят» на небольшие ошибки и проволочки менее злобно. Но всё это субъективщина, перейдём к более объективным вещам.

Мировые тренды и Украина

ООН и Всемирный банк взяли курс на безопасное вождение и снижение смертности на дорогах. Ощутимых успехов планируют добиться к 2030-му году. Вряд ли получится достичь результатов шведов, где благодаря политике нулевой терпимости, смерть на дороге — нечто из ряда вон выходящее, а не очередная строка в ленте новостей. Но тренд намечен 🤌

Для понимания 👉за прошлый год в Украине произошло 168 107 ДТП, в которых погибло 3 541 человек. А вот месседжи о запуске каких-либо целостных программ, направленных на улучшение ситуации, встречаются редко. Не декларативные — ещё реже.

Зато с точечными улучшениями дела обстоят гораздо лучше 👇

«За последний год несколько раз сталкивались с информацией, что разные области в Украине проводят те или иные инициативы по внедрению инфраструктурных решений: светофоры с подсветкой, «умные» знаки, индикаторы скорости движения, островки безопасности, велосипедные дорожки. Каждая инициатива или ужесточение правил поведения на дороге продиктованы грустной статистикой ДТП, так же как и внесение изменений в правила дорожного движения — результат многочисленных ошибок», – считает основатель «Штрафы UA» Денис Дмитров.

Количество регулируемых и нерегулируемых переходов с LED-подсветкой в Одессе постоянно увеличивается, в городе появляются прикольные фишки по типу подсветки столбов под цвет светофора (на Черняховского) и сигнальных светодиодных полос для пешеходов, которые позволяют заметить смену сигнала не отрываясь от смартфона (осуждаем). Правда, эти вещи направлены скорее на увеличение безопасности на дорогах, хотя они положительно влияют и на комфорт водителей. А формула здесь крайне проста: меньше стресса = меньше злых людей за рулём. А это хорошо.

Черняховского

Кто и как должен продвигать культуру вождения в массы

Одним из самых действенных способов повышения уровня культуры на дорогах считается размер штрафа 💰 Мол, вон в Европе штрафуют на сотни евро, и там все ездят нормально. Первый тезис правильный, но не полный.

Выше мы умышленно не затрагивали тему камер на дорогах. Сейчас в Украине работает более 200 таких девайсов. Их количество растёт, но это капля в море. И самое страшное, что наличие камер даже на самых проблемных участках не влияет на грустную статистику. За 10 месяцев этого года произошло 154 480 ДТП. И даже в Киеве, где камер больше всего, идёт тенденция на увеличение количества аварий.

«Дороговизна штрафов — не единственный инструмент, всё должно работать в комплексе. Если деньги со штрафов идут на инфраструктуру, а система наказаний построена справедливо и продуманно — это работает. Общий уровень культуры вождения возрастает при:

а) усилении контроля б) повышении качества обучения в) повышении культуры и осознанности членов общества. В нашем приложении мы платим за безопасное вождение живыми деньгами. У нас можно заработать баллы и приобрести полис автострахования с 10% или даже 15% скидкой.

А о росте культуры однозначно можно будет говорить тогда, когда штрафов будет меньше не только в местах, где камеры висят, а повсеместно. Чтобы наши с вами дети могли безопасно переходить дорогу, а водители их всегда пропускали. Камеры это не про ужесточение наказания, а, скорее, про неотвратимость», – говорит Денис Дмитров.

Кто же должен взяться за повышение уровня культуры на дорогах? Все. В Европе государства активно транслируют свою позицию крупным кампаниям. Так рождаются совместные проекты, направленные на реальные улучшения. Там развито понятие корпоративной и социальной ответственности. Да и тематические информационные кампании там качественно и количественно на другом уровне (уверены, что вам сразу в голову придёт несколько зарубежных социалок).

Финиш

Как мы уже говорили, чем меньше раздражителей, тем более добры водители. К сожалению, в Одессе немало вещей, которые заставляют понервничать – это и качество дорог, наличие разметки, нехватка паркомест (сложно ведь в бодром расположении духа нарезать седьмой круг по району в поисках паркоместа) и много других мелочей. Но, если решить инфраструктурные проблемы в одиночку никто не в силах, то изменить своё отношение можно.

Заразить другого человека добротой сложнее, чем ковидом, но ведь это возможно. Так что пропускайте, и пропущены будете.

А там и парковки появятся и дороги лучше станут. Ускорить это можно с помощью активной социальной позиции (у многих, а не у отдельных индивидов), но это уже история для другого лонгрида.