February 22

Куяльник I Инструкция по уничтожению курортной зоны

Строительство нового участка Объездной дороги может нарушить экологическое равновесие и туристическую привлекательность Куяльника. Трасса пройдет прямо по урезу воды вдоль участка протяженностью 2,8 километров. Разработчики пытаются проигнорировать природоохранный, курортный и международный статусы объекта. Также манипулируют мнением местных жителей. Что не так с проектом, нам рассказал эколог и руководитель общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

Конец курорту

В начале января президент Украины подписал указ о создании Национального природного парка «Куяльницкий». Эта территория входит в международную «Изумрудную сеть», которая зарезервирована под развитие природных объектов. Также у неё есть международный природоохранный статус, закреплённый Бернской конвенцией. Все живые организмы и комплексы биоценозов здесь должны быть под охраной.

Фото: 7dorog.livejournal.com

«Как раз на этом участке, где планируется отсыпка насыпи и сооружение дороги, можно встретить краснокнижные животные и растения. Будут уничтожены не только они, но и ареал их обитания в целом. Ущерб государству будет исчисляться в миллиарды гривен», — говорит Балинский.

Участок дороги должен перерезать балку, где выходят пресноводные источники грунтовых вод.

«Этот участок просто необходим для нормального функционирования всего Куяльницкого лимана. Там обитают и питаются птицы. Вода здесь очень солёная. Конечно, всем живым организмам необходима пресная вода. Приток пресной воды необходим и Куяльнику как водному объекту, для того, чтобы уменьшить в воде концентрацию соли. То есть, проект абсолютно не учитывает ни особенности гидрохимии, гидрологии, ни экологическую и рекреационные составляющие», — продолжает Балинский.

Это ещё не всё. Последние исследования показали, что в лечебных грязях Куяльника концентрация некоторых химических загрязнителей уже превышает норму. А новое строительство только усугубит ситуацию.

К инженерно-технической части проекта также масса вопросов. Ведь дорога должна проходить фактически по урезу воды, а эта территория находится на пять метров ниже уровня моря.

«Мы говорим о том, что уровень Куяльника необходимо повышать. Для этого построили канал соединяющий лиман с морем. И действительно уровень лимана повышается. Планируем заняться расчисткой малых рек, которые пополняют Куяльник. И тут же мы говорим о строительстве дороги. Так она же будет затапливаться. Можно предположить, что тут реализуется, кроме девелоперской схемы, схема воровства бюджетных средств под видом строительства дороги», — делает вывод Балинский.

Манипуляции и высотки

Ради одобрения проекта местные власти решили вести пропаганду среди жителей.

«В каждом селе во время презентации строительства аргументы сводились к тому, что это самый удобный вариант. А вот если строить не по Куяльнику, то тогда нужно будет прокладывать дорогу через центр вашего села с частичным сносом домов и так далее», — говорит Балинский.

Но одной дорогой дело не обойдётся. Она станет возможностью для реализации других масштабных проектов.

«Если посмотреть на проект генерального плана села Корсунцы, то видно, что небольшую часть территории, примыкающей к селу, включили в границы села. Там запланировали строительство громадного комплекса сооружений с заходом на территорию Куяльницого лимана, так как там есть достаточно большой полуостров, который также включили в границы села. Тут якобы будут закладывать парк. Это схема. Для её реализации необходимо проводить коммуникации. Дорога позволяет всё это сделать. Более того, дорога увеличивает стоимость этих десятков гектар. Ради этой схемы фактически происходят эти манипуляции и обман», — рассказывает Владислав.

Кто построит

Дорога М-28 Одесса-Южный — /М-14/ будет протяженностью 8,3 километра. Сейчас только разрабатывается проектная документация. Договор на проектирование заключили с ГП «Укрдіпродор» на 23 тысячи 440 гривень. Но с подрядчиком ещё не определились.

Фото: dumskaya.net, будущая дорога выделена красным цветом
«Облавтодор сейчас крайне заинтересован в строительстве именно этого варианта дороги. Эта позиция продиктована не логикой и объективными обстоятельствами, а девелоперской схемой и схемой по фактическому воровству денег. Цена метра дорожного покрытия значительно превышает стоимость даже в европейских странах. Очевидно, что здесь отсутствует конкуренция во время проведения тендеров. Это приводит к образованию монополии. Но это дает и слияние с властью. Мы же понимаем, что Геннадий Леонидович и Сергей Рафаилович как однопартийцы всегда между собой разберутся», — считает эксперт.

Однако для реализации идеи нет всей необходимой документации. Например, проект не прошёл ещё процедуру оценки влияния на окружающую среду.

«В этот документ должно вписываться влияние строящегося объекта на все живые организмы, на здоровье людей в прилегающих населённых пунктах. Например, как повлияет вибрационно-шумовое загрязнение на краснокнижных птиц, которые там заселяют часть лимана, как химические загрязнения повлияют на состояние рапы. Этот аспект даже не оговорили», — возмущается Владислав.