February 23

Три столпа одесских пробок: проблемы, причины и решения

Ситуация с пробками в Одессе катастрофична. Ощущение, будто с каждым годом машин на улицах города становится всё больше, а поездка домой — всё длиннее. И альтернативы словно нет: трамвайные маршруты отменяют из-за ремонтов, а остальной общественный транспорт переполнен и вызывает только раздражение. 

Решили поразмышлять, как сделать город более комфортным, какие факторы увеличивают пробки на дорогах и чего ждать в 2022 году 👇

Фото: Moritz Kindler

Вы знаете, что отличает комфортный для жизни город от некомфортного? Один из правильных ответов — высокая мобильность населения, когда человек может быстро и удобно передвигаться из пункта А в пункт Б. Кроме того, эффективная мобильность внутри города развивает бизнес, да и экономику в целом.

Иногда Одессу сложно назвать комфортным городом. Проблема пробок — уже даже не местный тренд, а известная всему миру беда. Среди всех городов планеты Одесса занимает 6-е место в рейтинге «городов с наибольшими пробками» (согласно аналитической компании TomTom в ежегодном рейтинге Traffic Index).

При составлении рейтинга сервис определяет разницу во времени, которую человек проводит в дороге, добираясь до пункта назначения в будни и выходные.

По итогам 2020 года, мы заняли 11 место, теперь — шестое с показателем загруженности дорог в 51%. Как объяснили создатели рейтинга, этот показатель означает, что, например, получасовая поездка в будний день займёт на 51% больше времени, чем в дни без пробок в Одессе.

Каждый одессит понимает, что пробки в городе — открытый вопрос. Разобрать каждую проблему не выйдет (их слишком много), но попробуем выделить основных три.

Общественный транспорт

Медленный темп развития общественного транспорта — огромный бич Одессы. Но именно он и может спасти город от переизбытка машин.

Если один автомобиль способен перевозить всего пару человек, то автобус или трамвай заменяет 50 авто. Звучит круто, но наши водители вряд ли пересядут на общественный транспорт. Уверяем, одной из причин точно будет состояние этого транспорта.

Важная ремарка: в Одессе с 2019 года собирают трамваи Odissey Max и Odissey. Но их не так уж и много, хотя это тоже шаг к тому, чтобы общественный транспорт был удобнее. В апреле 2021-го в городе закурсировал третий по счёту трёхсекционный трамвай Odissey Max, вместимость этой модели – 62 сидячих места.

Чаще всего общественный транспорт не соответствует нескольким важным условиям: он не способен поддерживать высокую мобильность и в убитом состоянии. Правда, последнее пытаются исправить.

Odissey Max.

19 февраля Рада ратифицировала кредитное соглашение «Городской общественный транспорт II» между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Благодаря этой инициативе, Украина получит 200 млн евро на реконструкцию и развитие общественного транспорта.

18 украинских городов смогут получить новые электрические автобусы, трамваи, троллейбусы, а также модернизировать трамвайные и троллейбусные линии. В Одессе первая партия новенького транспорта должна появиться уже в этом году.

Почему это важно: Если старый трамвай застрянет на площади Толбухина, половина Таирова опоздает минимум на полчаса. А про Молодую Гвардию и Посёлок Котовского мы вообще молчим.

В целом, в 2022 году в Одессе должны появиться 12 новых низкопольных 30-метровых трамваев для маршрута Север-Юг, а на улице Семена Палия — полоса для общественного транспорта. Ещё должны завершить трамвайное кольцо на 16-й станции Фонтана и запустить трамвай №19.

Трамвайное кольцо на 16 станции Фонтана.

Узкие места

В Одессе есть несколько узловых точек, так называемых «бутылочных горлышек» — Пересыпский мост и район вокзала. Каждые утро и вечер многочисленные потоки со всего города пытаются разъехаться в супер узких местах. Так сложилось исторически, что построенная в 19 веке железная дорога сводилась к концу города. Только вот Пересыпь и вокзал — это уже давно не окраины Одессы. Решить проблему таких мест пытаются, но нужного решения пока не нашли.

Местные власти пытаются взять ситуацию под свой контроль. Департамент транспорта объявил новый тендер на разработку цифровой транспортной модели города. Она поможет оптимизировать поток общественного транспорта, что в свою очередь должно уменьшить пробки. Результаты первого этапа исследований Одесса получит уже летом 2022.

Пробки на Пересыпском мосту. Фото: Думская.

Как ЖК влияют на пробки

Кроме вышеперечисленных проблем, на пробки влияет и городская архитектура. Разбирались в этом вопросе с архитектором Николаем Чепелевым.

«Начнём с того, что основная функция жилых комплексов — предоставлять людям жильё. Но когда на периферийных районах Одессы начнут появляться ЖК, которые будут создавать офисные здания и стимулировать рабочие места у дома, — это уменьшит пробки».

По мнению эксперта, многофункциональные жилые комплексы, которые не предлагают жителям работу возле дома, только создают ещё большие заторы. Как минимум из-за того, что новые жильцы — это привлечённые вместе с ними новые автомобильные потоки.

«Люди же не будут постоянно сидеть в своём ЖК, если рядом нет необходимой инфраструктуры. Они всё равно будут перемещаться в другие части города. Может быть немного реже, но статистически такие ЖК только усугубляют ситуацию на дорогах».

Архитектор добавил, что сокращать пробки могут многофункциональные ЖК, но развивать инфраструктуру нужно на районном уровне.

В некоторых странах есть практика, когда застройщик занимается развитием дорожной инфраструктуры у своего ЖК. По словам Николая Чепелева, в Одессе таких примеров нет.

«На самом деле, это не задача девелопера — улучшать дорогу общего пользования. Конечно, подобные примеры могут быть, но только в рамках договорённости застройщика и местных властей. Такая в своём роде благотворительность. Остановимся на том, что задача развития инфраструктуры — это задача городской администрации».

Могут ли парковки избавить город от пробок

«Строительство парковок безусловно поможет разгрузить город. Правда, я считаю, это будет эффективно работать только, если все паркоместа на улицах Одессы станут упорядоченными и платными. В Одессе реально построить много парковок — ведь это тот же бизнес. Особенно, когда это станет коммерчески выгодным мероприятием», — объяснил Николай Чепелев.

Конечно, недостаток парковочных мест — ещё один стимулятор пробок. Перенести припаркованные машины с дорог на специально отведённые для них места — звучит логично.

Парковка в центре Одессе. Фото из открытых источников.

Уже в этом году в городе должны принять новые правила парковки по обновлённым тарифам. Ещё и с приятным бонусом — цифровизацией, чтобы водители могли оплатить парковку через смартфон.

Ещё одна обсуждаемая тема в Одессе — строительство подземного паркинга под Соборной площадью. В какую сумму оно обойдётся, пока неизвестно. Но эксперты уже оценивают его в сотни миллионов гривен.

Такой способ разгрузить улицы от машин понравился не всем. Например, активист и депутат Пётр Обухов заявил, что проект невалидный и будет окупаться десятки лет. По его словам, в центре Одессы и так есть 15 тысяч паркомест.

«Строительство паркингов, многоуровневых развязок, подземных переходов и расширение дорог глобально не решает проблему пробок, а даже наоборот усугубляет. Это не очевидно, но это доказано многими исследованиями и десятками городов мира. Нужно думать, как сделать так, чтобы большая часть горожан добиралась до нужных им мест, как можно быстрее.

Для этого надо строить новые маршруты общественного транспорта и создавать выделенные полосы. У нас до сих пор сотни тысяч жителей многоквартирных домов не имеют прямого доступа к трамваям и троллейбусам», — написал Обухов у себя в соцсетях.

Остаёмся в пробках?

Пока что заявления активистов игнорят. Недавно стало известно, что в Одессе предлагают построить ещё два подземных паркинга (не считая того, что на Соборке). Как вариант, рассматривают Куликово поле и Александровский проспект.

  • Паркинг на Соборной будет вмещать 620 машин
  • На Куликовом поле — 1 200 машин
  • На Александровском проспекте — около 300 машин

Цена такого «удовольствия» — 22,5 тысячи долларов за одно машиноместо.

Каждый день в центре города паркуются до 20 тысяч машин. Строительство новых паркомест и дорог не решит проблему с пробками. А вот наличие удобного и современного общественного транспорта, безопасных велодорожек и комфортной пешеходной зоны — вполне.