Интервью
November 8, 2021

Как изменить сознание водителей | Интервью с сооснователем «Штрафы UA» Денисом Дмитровым

Сервис «Штрафы UA» запускался как стартап, а сегодня это успешный социально-ответственный бизнес. Более того, с его помощью Денис Дмитров рассчитывает приучить украинцев к соблюдению ПДД, и не только за счёт штрафов. Рассказываем о том, как один одесский программист упорно шёл к осуществлению своей цели, в чём специфика «Штрафы UA» и почему каждый водитель должен «переболеть» безопасным вождением.

Командные завтраки по пятницам, семейные корпоративы без повода и работа, которая приносит не только деньги, но и ощущение причастности к нужным обществу переменам. Такой бизнес строят сооснователь «Штрафы UA» Денис Дмитров и его команда: комфортно сотрудникам и полезно пользователям.

Мы встретились с Денисом в офисе «Штрафы UA», расположенном в центре Одессы. Это open space, состоящий из нескольких зон. Переговорная, кабинеты руководителей, техподдержки и разработчиков разделены стеклянными перегородками. В «Штрафы UA» сегодня работают 14 человек, не считая нескольких сотрудников на аутсорсе. Так, стартап, который создавался по зову души, трансформировался в успешный бизнес-проект и продолжает развиваться.

Сегодня сервисом «Штрафы UA» пользуются более 1,5 миллионов водителей и ежедневно подключается ещё 40-50 тысяч человек. В день техподдержка обрабатывает 500-1000 обращений, но большинство пользователей пользуются сервисом самостоятельно. И в этом главная задумка – оплатить штраф можно просто и быстро.

Как всё начиналось

Денис Дмитров работает в сфере IT больше 15 лет. Изучать эту тему он пошёл в Одесский политех, но, по собственному признанию, был легкомысленным студентом. Даже подумывал всё бросить и пойти по стопам отца – капитана дальнего плавания. Но в результате всё же выбрал путь компьютерных технологий и на пятом курсе написал образцово-показательный диплом, впечатлив всех своих преподавателей. Сразу после вуза Денис начал работать по специальности – программистом.

«Получив диплом инженера компьютерных систем, я в тот же вечер поехал к другу и предложил ему делать сайты. Тогда, в 2007 году, эта тема ещё не была особенно популярна в Одессе, но в ней мы видели хорошую перспективу. То есть на запрос «разработка сайта» Google выбивал не компании разработчиков, а сам процесс разработки. Но в то же время работала мотивация, если у тебя нет сайта, тебя нет в бизнесе. Так что очень скоро мы, два программиста, получили заказ от ТЦ «На Среднефонтанской». И это был наш первый опыт всего – разработки, продаж, просто ведения бизнеса»

В процессе стало понятно, что для такой работы мало двух программистов. Тогда ребята создали небольшую компанию по разработке сайтов – привлекли нужных специалистов и открыли офис. Денис с улыбкой вспоминает, что были и победы, и поражения. Некоторые продукты становились успешными, другие закрывались, но желание работать в этой сфере оставалось. В 2009 году его интерес переключился на разработку мобильных приложений – эта тема тогда тоже только начинала набирать обороты.

«Мы создали агрегатор такси со всего мира. Чтобы, оказавшись в аэропорту или на вокзале в чужом городе или стране, можно было открыть приложение и увидеть список всех служб такси и их телефоны, которые здесь работают. И доехать из пункта А в пункт Б по официальному тарифу, а не за все деньги, как это обычно бывает. Это же было время, когда даже Убера не было, а запрос на эту услугу был. Мы добавили возможность оставлять отзывы, выстраивать рейтинги. Приложение работало, но в какой-то момент мы признали его неуспешным и просто перестали им заниматься. Хотя потом я об этом жалел»

О стартапе, который трансформировался в успешный бизнес

В 2011 году, продолжая работать в своей компании, Денис увлёкся темой стартапов. В его коллекции появилось несколько проектов – рабочих, но не получивших большую популярность. Идей всегда было много, но не каждую из них получалось реализовать. Так произошло и с сервисом «Штрафы UA». Задумка создания подобного сервиса возникла ещё в 2012 году, но бюрократические тонкости помешали развить Денису эту тему. Тогда казалось, что государству не очень нужно своевременно получать штрафы с нарушителей. Плюс информация о штрафах находилась в закрытом доступе и использовать её третьим лицам было запрещено. К проблемной теме удалось вернуться спустя четыре года благодаря участию в Open Data Incubator 1991 – первом в Украине некоммерческом инкубаторе, который помогает превращать тонны открытых данных в реальные стартапы, направленные на создание полезных сервисов. То есть появилась возможность получать цифровую информацию госорганов и использовать её на благо.

«Никто из нас не знал, окупит ли себя проект, станет ли прибыльным и популярным. Но я в его идею верил всегда. В принципе мы зарабатывали с самого начала, но все эти, прямо скажем, очень небольшие деньги шли на поддержку, рекламу и сопровождение. А потом в Open Data Challenge мы выиграли 400 000 гривен – победила, разработанная нами, система «Безопасное вождение». Это общественный проект, с помощью которого мы боремся с нарушениями на дороге через предоставление бонусов и мотивации. Потом появился электронный полис ОСАГО, который мы удачно интегрировали в наш сервис. Начали появляться партнёрские программы. И стало понятно, что всё-таки у «Штрафы UA» есть вполне успешное будущее»

«Штрафы UA» – это платёжно-информационный сервис, созданный для удобного погашения штрафов. Он бесплатный для водителя и простой в использовании. Пользователю нужно ввести данные автомобиля (номер техпаспорта и номер водительского удостоверения) и проверить отсутствие или наличие штрафов. И в первом случае спать спокойно, а во втором – получить максимум информации для погашения. Кроме этого, сервис запустил систему «Безопасного вождения», участники которой получают бонусы за соблюдение правил ПДД.

О специфике сервиса «Штрафы UA»

Главная особенность сервиса «Штрафы UA» – гарантия полного погашения штрафа. Потому что оплата в банке – это только оплата, первый шаг, запускающий весь процесс. И в случае ошибки (в номере постановления или в сумме штрафа, из-за сбоя в базе полиции и так далее) фактического погашения так и не происходит. Вот только водитель об этом не знает, что приводит к путанице и растущей пени с вытекающими последствиями. И сервис берёт на себя ответственность именно за процесс погашения штрафов – статус «обработано» в базе полиции.

«Самый частый вид штрафов в Украине – за превышение скорости. Сегодня в стране активно устанавливаются камеры фиксации, и теперь не везде можно безнаказанно проскочить. А ездить быстро у нас любят. При этом невозможно выделить какой-то один город – менталитет у нас одинаковый и нарушают все и везде примерно одинаково. Много штрафов за неположенную парковку, особенно возле пешеходных переходов и остановок общественного транспорта»

Сервис «Штрафы UA» создан на деньги его основателей без привлечения частных инвестиций. Изначально команда приняла решение вкладывать небольшие суммы (максимум 3 тысячи долларов) и больше думать, как сделать проект по-настоящему нужным, полезным и, соответственно, прибыльным. Так, изначально сервис зарабатывал только с помощью транзакций. К каждому платежу добавляется от 5 до 10% суммы за обязательства по платежу и гарантии погашения штрафа. Со временем «Штрафы UA» запартнёрились со страховыми компаниями и теперь получают агентские вознаграждения за продажу полисов. И есть ещё отдельный сервис – личный кабинет для юридических лиц. С его помощью можно проверять штрафы с возможностью выгрузки для бухгалтерии, но это уже история для компаний с большим автомобильным гаражом.

С каждым годом у «Штрафы UA» появляется всё больше предложений как для обычных водителей, так и для руководителей топовых компаний. Одно из них связано с приучением водителей к культуре безопасного вождения

«Анализируя прошлое, я понимаю смысл фразы «Лошадь сдохла – слезь». Сегодня занимаюсь проектом, в который верю. Да, я строю бизнес. Но при этом в нём есть и серьёзная социальная ответственность. Меня волнует тема безопасного движения. Я всегда пристёгиваюсь в машине и заставляю это делать всех, кто едет со мной. Если кто-то не хочет, могу рассказать в красках, что случается с непристёгнутыми во время аварии. Поэтому мы и запустили систему безопасного вождения и наш сервис предлагает даже денежные бонусы за соблюдение ПДД. Потому что штрафы – это нужная вещь, но кроме наказания за нарушения, должны быть и бонусы за их отсутствие. И, кстати, наш сервис предлагает денежные бонусы за соблюдение ПДД.

И я категорически против взяток. Штрафы у меня да, были. Взяток не было. Один раз в вузе всей группой купили у преподавателя его книжку, и до сих пор я это помню.

А вообще я считаю, что все водители должны «переболеть» безопасным вождением и тогда ситуация на дорогах улучшится. Сейчас мы работаем с руководителями топовых компаний, у которых большие гаражи и много водителей. Мы предлагаем подключиться к нашему сервису и контролировать манеру езды каждого из них. Таким образом, один человек сможет повлиять на десятки, а иногда и сотни водителей. Есть такое понятие «стадное чувство». На дорогах оно тоже работает. Если большинство водителей будут соблюдать ПДД, то и остальные подтянутся. Поэтому сейчас мы стараемся сделать всё возможное, чтобы безопасное вождение вошло в моду»

Советы начинающему стартаперу:

Не бойся!

Бери и делай!

Лошадь сдохла – слезь!

Верь в себя и в то, что делаешь!