November 22, 2021

О первых одесских дорогах | Ракушечник, дерево, везувийская лава, брусчатка, асфальт

В Одессе начала XIX века, кроме классных начинаний, происходящих из прогрессивных идей, было и множество проблем. Например, дороги. В привычном для нас понимании их фактически не существовало. Но городские власти неутомимо искали выход из положения. Рассказываем, как происходила модернизация одесских дорог и почему всё закончилось асфальтом.

Фото : Андрей Рафаэль

Визуально первые одесские улицы очень отличались от современных. Разделений на тротуары и проезжую часть практически не было. Обычно пешеходов от транспорта в виде повозок и карет отделяли канавы для сточных вод, через которые перекидывали десятки своеобразных мостиков. И, конечно, чистотой и порядком Одесса в те времена похвастаться не могла. Поэтому власти попробовали мостить улицы единственным существовавшим в Одессе камнем – ракушечником. Его ещё называли «звонким камнем» или «дикарём». Но в результате эта идея провалилась: колеса повозок, обитые металлом, растирали мощение в пыль.

После даже кратковременного дождя улицы покрывались не чёрной грязью, а жёлтой – ракушечниковой. На тротуарах ситуация была получше, но всё равно не идеальной.

Следующая неудачная идея по мощению дорог – это использование деревянных брусков. Их пропитывали в специальном растворе и плотно укладывали торцом на песчаную подушку. Пробный участок такого тротуара возник на Дерибасовской возле Ришельевского лицея, между Гаваной и Екатерининской. Деревянная улица была бесшумной и удобной. Но из-за дождей дерево коробилось, и периодически бруски уносило в порт, откуда их вылавливали и возвращали на место. А летом деревянная улица нагревалась и попахивала сточной канавой.

И только в 30-е годы XIX века в Одессе начали мостить улицы на века. А помощь пришла из порта: в город регулярно заходили корабли, чтобы снова и снова увозить в Европу зерно и не только. А для стабильности каждому пустому судну нужен балласт и идеальным для этого вариантом стал булыжник, который отлично подходил для мощения улиц. Пусть он был неровным, но зато прочным. Таким булыжником замостили портовые дороги и спуски к месту швартовки кораблей

Фото из открытых источников

Улицы решили укладывать гранитом: в центре укладывали тёсаный неаполитанский, а на окраинах – осколки и балластный камень. Для тротуаров сначала выбирали крупные плиты из песчаника, привезённые из итальянского Триеста и Мальты. Но они оказались недостаточно прочными, поэтому их заменили нестираемым камнем из лавы Везувия. Чёрные блоки вулканического туфа до сих пор можно встретить в старых одесских дворах. С одной стороны, такое решение стало спасением, но, с другой, шум от колёс повозок, обитых металлом, и конских копыт создавали такой гул в центре, что его можно было услышать чуть ли не в районе Фонтана. Поэтому городская управа не уставала искать новые материалы для покрытия дорог.

В 1841 году в Одессе решили испробовать такое новшество как асфальт. Тогда горную смолу добывали в Швейцарских Альпах, и получавшееся покрытие выходило хорошим по качеству, но уж очень дорогим. Поэтому рискнули создать что-то аналогичное из местных и более дешёвых материалов. И именно в Одессе, в Воронцовском переулке, впервые в империи, проезжую часть закатали в асфальт. Вот только городские власти решили, что всё же это не лучший вариант – не такой долгосрочный как хотелось бы. И, продолжая мостить улицы лавой и булыжниками, по-прежнему искали совершенный камень для мощения.

Ближе к концу XIX в моду вошёл искусственный клинкерный кирпич. Вот и в Одессе, на рубеже столетий, решили для эксперимента выложить клинкером небольшой участок дороги. Так и появился жёлтый кирпич возле Археологического музея. Клинкер действительно оказался прочнее и значительно менее шумным (правда, очень скользким), но уж очень дорогим. Поэтому было решено построить собственный завод для изготовления клинкера. Но события начала XX века внесли свои коррективы в размеренную одесскую жизнь, а потом установилась советская власть. И в результате для дорог выбрали вариант подешевле и попроще – всем нам знакомый асфальт. Им залили улицы не только в новых районах, но и зачем-то всю брусчатку и лавовые плиты в центре города. И вот годы идут – асфальт расползается, а исторический камень крепко держится. И по-прежнему остаётся в любимчиках у одесситов.