Интервью
November 11, 2021

Как зарабатывать на солнце | Интервью с сооснователями компании «Солнечные кварталы»

Если прогуляться по частному сектору, то на крышах можно заметить странные чёрные прямоугольники с узорами. Это солнечные панели. Несколько штук могут обеспечить электричеством небольшой дом. Излишки можно продать. Если задуматься, то можно купить кусок земли и разместить 10, 20, 150 панелей и продавать электроэнергию. А если пойти ещё дальше – создать компанию, которая будет продавать целые фермы с солнечными панелями. Именно таким путём пошли Игорь Мокин и Денис Цыхоня, открыв компанию «Солнечные кварталы». Об альтернативной энергетике и бизнесе в Украине – в материале PRO_Одесса.

О «Солнечных кварталах»

Игорь Мокин и Денис Цыхоня знакомы более 15 лет. Они вместе занимались юридической практикой, открывали разные проекты, инвестировали в криптовалюту и недвижимость. Несколько лет назад, сидя на берегу моря, решили начать новый бизнес. Причём такой, который бы требовал минимальных операционных решений и приносил пассивный доход и себе, и инвесторам. Выбор пал на альтернативную энергетику.

«Почему именно солнце? Юг Украины, много солнечных дней, самая высокая генерация по всей стране. Здесь этот бизнес является самым рентабельным по сравнению с другими регионами Украины. Этот бизнес абсолютно экологичен и создаёт определённую энергонезависимость в нашей стране», – рассказывает Игорь Мокин.

Вскоре родилось и название «Солнечные кварталы», которое объединяет в себе альтернативную энергетику и стремление выходить на рынок недвижимости. Сегодня большинство компаний продают и монтируют солнечные панели, а «Солнечные кварталы» предлагают уже готовое решение, объясняет Денис Цыхоня.

За 80 тысяч долларов инвестор получает участок земли, на котором будут размещены солнечные батареи, постоянное видеонаблюдение, обслуживание, а главное – всё будет оформлено документально. Выработанную электроэнергию можно будет спокойно продавать по «зелёному» тарифу. Срок окупаемости такого вложения – до пяти лет, а в год можно заработать 17-18 тысяч долларов. Количество участков можно выбрать согласно финансовым амбициям инвестора.

«Зелёный» тариф – специальный тариф, по которому государство закупает электроэнергию у частных лиц, сгенерированную солнечными и ветровыми электростанциями»

Также компания занимается установкой небольших станций в частных домах. За 12-15 тысяч долларов можно поставить в своём дворе солнечные панели, которые обеспечат дом электроэнергией, а излишки – продать по тому же «зелёному» тарифу. 

«Когда мы говорим о солнечной энергии, то о ней надо думать как о добыче ресурсов. Уголь, нефть… Вот сейчас это новый источник электроэнергии. Потребление электроэнергии на планете к 2050 году увеличится в пять раз. И солнечная энергия составит около половины всего объёма», – добавил Денис Цыхоня.

Альтернативная энергетика в Украине

Цены на энергоносители в Украине регулярно повышаются. Украина вряд ли когда-то вернётся до уровня на газ и электричество 2014 года. Выходом из ситуации может стать развитие альтернативной энергетики

«Каждый киловатт альтернативной электроэнергии, который добывается в Украине, – это кирпичик в огромную стену энергонезависимости нашей страны. Вклад важен как и простого человека, который ставит на крыше дома солнечные панели, так и крупных предприятий, которые инвестируют огромные деньги в альтернативную энергетику», – объясняет Игорь Мокин.

О подъёме говорят цифры: доля зелёной энергетики в 2019-м составила 3,3%, в 2020-м – 6,8%. Китайские, европейские и арабские бизнесмены инвестируют в Украину огромные деньги, открывая крупные проекты по добыче альтернативной электроэнергии. В Украине для этого благоприятный климат: сильные ветра и много солнечных дней в году.

О ведении бизнеса в Украине

Бизнесу нужно комфортное налогообложение, понятные правила игры и минимальное вмешательство государства. Только при соблюдении этих условий в Украине будет развиваться предпринимательство, считают основатели «Солнечных кварталов». 

«Бизнесмен должен думать о том, какой продукт сделать и какими качествами он должен обладать, какую выставить цену и как сократить издержки, как наладить дистрибьюцию и продвижение. Он не должен думать о том, как получить кучу разрешений, сколько на это уйдёт времени и денег, кто придёт и во сколько этот приход обойдётся», – говорит Денис Цыхоня

Игорь Мокин и Денис Цыхоня много лет занимаются юридическим сопровождением бизнеса. Поэтому, чтобы избежать рейдерских захватов, советуют предпринимателям абсолютно всё оформлять документально, даже самые небольшие вещи, проводить аудит контрагентов (проверять партнёров), а самое главное – смотреть, что подписываете.

«Есть хорошая пословица: убегая от тигра, нужно бежать не быстрее его, а быстрее рядом бегущего. Обезопаситься полностью не получится. Есть рейдеры, которые финансово, административно, структурно мощнее. Государственную машину тоже не поборешь. Задача юридической безопасности сделать затраты на рейдерскую атаку настолько высокими, чтобы потерялся смысл для такой атаки», – Денис Цыхоня.

Хобби

Игорю Мокину нравится: спорт, путешествия в новые места с семьёй, активный отдых. Купил бы электроавтомобиль, но считает их пока недостаточно комфортными, Tesla не нравится тоже. Живёт в квартире, поэтому выбрал солнечные батареи на готовом земельном участке. Советует прочитать автобиографию Андрея Шевченко и роман «Кожа для барабана, или Севильское причастие».

Денису Цыхоне нравится: заниматься бизнесом. Последняя страна, которая произвела впечатления, – Черногория. Говорит, что там простые люди, нет навязчивого сервиса и кристально чистое море. Покупку электроавто пока не рассматривает. Живёт в доме, установил солнечные батареи и полностью зависит от тарифов на энергоресурсы. Советует прочитать «Пиши, сокращай», “Безумно как просто” и «Маркетинговые войны».

Несколько советов молодым предпринимателям

  1. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть о несделанном. Важно не бояться сделать первый шаг. Обязательно найдётся тот, кто сделает это вместо тебя. И придёт к успеху раньше.
  2. Умный всегда сомневается. Не нужно бояться рисковать, но риск всегда должен быть оправдан. Но если вы уверены в своём продукте – надо идти и делать.
  3. Нужна стратегия. Это расстояние между точкой А и точкой Б. И последняя может выражаться в разных показателях (доход, количество персонала). Необходимо построить вот этот маршрут. И чем более она осмыслена – тем лучше.
  4. В каждом бизнесе должна быть своя уникальность – то, что отличит вас от конкурентов.